?

Log in

bg_aerostat

Околоджазовое

« previous entry | next entry »
Mar. 14th, 2013 | 02:40 pm
posted by: ej199 in bg_aerostat

Оригинал взят у ej199 в Околоджазовое
Так получается, что в последнее время (ну лет 10) чаше всего открываю для себя коллективы и людей, которые играют на грани между классикой, джазом и современной музыкой (никогда не вдавался в определения стилей и категоризацию направлений, так что говорю в общих чертах). Проявляется это по-разному – через, собственно, музыку, использование инструментов, атмосферу.
С некоторыми своими пристрастиями и хочу поделиться.

1. Medeski Martin & Wood
Слушаю их давно, с момента выхода и обнаружения альбома «End Of The World Party (just in case)». Композиция с этого альбома «Mami Gato» навсегда попала в мой топ. Следующим был прослушан шикарный сборный альбом «Uninvisible» и много чего еще.





2. Mark Ribot
Ну это вообще, на мой взгляд, один из лучших гитаристов современности. Список людей, с которыми он играл и творил просто впечатляющий: Tom Waits, David Sylvian, Tricky, John Zorn, АукцЫон. Удивительный экспериментатор, очень тонко чувствующий грань. Вот, например, пара трактовок известных всем и любимых мной композиций, исполненных в очень узнаваемом стиле. Мне нравится.




А последний акустический альбом «Silent Movies», где он играет музыку которая могла бы прозвучать в немых фильмах, очень спокоен, красив и вообще всецело рекомендуем.

3. Ulrich Drechsler
 Примерно тогда же открыл для себя этого саксофониста и кларнетиста, точнее его проект Cafe Drechsler. Очень разноплановый и интересный товарищ. Как проект, так и его трио играют совершенно замечательно. Особенно ценю легкую, непринужденную атмосферу, которую он создает.





4. The Brandt Brauer Frick Ensemble
Обнаружил недавно. Начал слушать. Нравится.






Музыка разношерстная, но хорошая.

Link | Leave a comment | Share

Comments {1}

Эд

(no subject)

from: bodhi26
date: Sep. 30th, 2013 06:45 am (UTC)
Link

"...играют на грани между классикой, джазом и современной музыкой" Да, я знаю, что об этом писали киьайцы...в Упанишадах: "Neti, neti, neti..." :)

Reply | Thread